Racikan dan resep Ikan Bakar Kecap
Mrinspirasi.com – kali ini ingin memberikan tips menarik mengenai racikan dan resep yang bisa kita coba untuk memasak racikan ikan bakar kecap. Setelah kamu mencoba resep dan racikan ikan bakar kecap ini pasti kamu akan senang sekali memakannya karena selain rasanya enak dan gurih kamu bisa makan dengan senang dan nikmat. Langsung saja ya di coba.
Mari kita mulai dengan resep ikan bakar yang paling sederhana dulu, yaitu ikan bakar kecap. Resep ikan bakar bumbu kecap didominasi dengan rasa asam manis dari jeruk nipis dan kecap manis. Biasanya masih disajikan bersama sambal kecap dan kucuran jeruk nipis pula.
Bahan-Bahan yang dibutuhkan (untuk 3 porsi) :
1. 500 gram ikan jenis apa saja (kira-kira 3 ekor)
2. 1 sendok makan air asam Jawa kental
3. 1 sendok makan minyak goreng
4. 4 sendok makan kecap manis
5. 1 buah jeruk nipis
Bahan Bumbu yang bisa dihaluskan :
1. 5 butir bawang merah
2. 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
3. garam secukupnya
4. 3 siung bawang putih
5. 2 cm jahe
6. 1 buah cabai merah besar
Pelengkap bumbu yang harus kamu siapkan :
1. sambal kecap (sendok makan kecap manis + 1 bawang putih halus + jeruk nipis)
2. daun kemangi secukupnya
3. kol secukupnya
4. timun secukupnya
Nah inilah Cara membuatnya :
1. Pertama-tama kamu bersihkan insang dan isi perut ikan, kemudian bersihkan sisiknya dan kerat tubuh ikan agar bumbu mudah meresap.
2. Yang ke dua kamu bisa kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit, kemudian bilas lagi.
3. Yang ke tiga kamu panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian campur dengan air asam dan kecap manis.
4. Yang ke empat kamu panaskan panggangan, bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang.
Sekian resep ikan bakar kecap sederhana. Ikan bakar ini juga cocok disiapkan untuk sahur, kok. Pasalnya waktu pengolahannya juga tidak lama. Sekian dari artikel Racikan dan resep Ikan Bakar Kecap.
0 Response to "Racikan dan resep Ikan Bakar Kecap"
Post a Comment