CARA MEMBUAT DONAT GORENG YANG LEMBUT, EMPUK DAN ENAK
Mrinspirasi.com – Selamat siang apa kaabr hari ini kali ini saya ingin memberikan tips menarik mengenai cara membuat donat goreng yang lembut, empuk dan enak. Kamu bisa mencoba cara ini di rumah dengan mengikuti tips-tips di bawah ini. Oke langsung saja kita ikuti cara-caranya.
Berikut bahan yang perlu kamu siapkan :
1. Susu bubuk 2 sendok makan (saya gunakan susu bubuk Dancow)
2. Minyak untuk menggoreng
3. Air hangat 250 mili liter
4. Gula pasir 5 sendok makan
5. Kuning telur 2 butir
6. Tepung terigu protein tinggi 500 gram
7. Margarin 100 gram, cairkan, dinginkan
8. Ragi instant 6 gram
9. Gula halus secukupnya untuk taburan
Berikut cara-caranya :
1. Pertama – tama kamu siapkan wadah, kemudian masukkan 250 mili liter air hangat, 5 sendok makan terigu, ragi dan juga 5 sendok makan gula pasir. Aduk searah jarum jam perlahan-lahan dengan sendok sampai adonan larut.
2. Kedua kamu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, apabila tepung sudah masuk kira-kira setengah dari ukuran, masukkan satu persatu telur, susu bubuk, dan juga margarin. Aduk rata lagi dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.
3. Ketiga kamu Uleni adonan sampai kalis elastis, lalu tutup dengan plastik wrap, dan diamkan sampai adonan mengembang 2 kali lipat kira-kira selama 45 menit.
4. Keempat kamu kempeskan adonan, lalu uleni sebentar, dan diamkan lagi sampai mengembang.
5. Kelima kamu bentuk donat sesuai selera, bisa menggunakan cetakan donat atau bisa juga bentuk donat secara manual dari donat lubang tengah berbentuk cincin atau donat berbentuk bundar tanpa isi atau bisa juga diberi isi dengan rasa manis seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, cokelat dan juga custard.
6. Keenam kamu panaskan minyak yang cukup banyak, lalu goreng donat dengan menggunakan api kecil sampai kuning keemasan.
7. Ketujuh kamu angkat, tiriskan dan sajikan donat dengan gula harus atau topping lainnya sesuai selera seperti parutan keju atau meises coklat / warna-warni.
Sekian dari artikel CARA MEMBUAT DONAT GORENG YANG LEMBUT, EMPUK DAN ENAK. Simpel dan mudah.
Berikut bahan yang perlu kamu siapkan :
1. Susu bubuk 2 sendok makan (saya gunakan susu bubuk Dancow)
2. Minyak untuk menggoreng
3. Air hangat 250 mili liter
4. Gula pasir 5 sendok makan
5. Kuning telur 2 butir
6. Tepung terigu protein tinggi 500 gram
7. Margarin 100 gram, cairkan, dinginkan
8. Ragi instant 6 gram
9. Gula halus secukupnya untuk taburan
Berikut cara-caranya :
1. Pertama – tama kamu siapkan wadah, kemudian masukkan 250 mili liter air hangat, 5 sendok makan terigu, ragi dan juga 5 sendok makan gula pasir. Aduk searah jarum jam perlahan-lahan dengan sendok sampai adonan larut.
2. Kedua kamu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, apabila tepung sudah masuk kira-kira setengah dari ukuran, masukkan satu persatu telur, susu bubuk, dan juga margarin. Aduk rata lagi dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.
3. Ketiga kamu Uleni adonan sampai kalis elastis, lalu tutup dengan plastik wrap, dan diamkan sampai adonan mengembang 2 kali lipat kira-kira selama 45 menit.
4. Keempat kamu kempeskan adonan, lalu uleni sebentar, dan diamkan lagi sampai mengembang.
5. Kelima kamu bentuk donat sesuai selera, bisa menggunakan cetakan donat atau bisa juga bentuk donat secara manual dari donat lubang tengah berbentuk cincin atau donat berbentuk bundar tanpa isi atau bisa juga diberi isi dengan rasa manis seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, cokelat dan juga custard.
6. Keenam kamu panaskan minyak yang cukup banyak, lalu goreng donat dengan menggunakan api kecil sampai kuning keemasan.
7. Ketujuh kamu angkat, tiriskan dan sajikan donat dengan gula harus atau topping lainnya sesuai selera seperti parutan keju atau meises coklat / warna-warni.
Sekian dari artikel CARA MEMBUAT DONAT GORENG YANG LEMBUT, EMPUK DAN ENAK. Simpel dan mudah.
0 Response to "CARA MEMBUAT DONAT GORENG YANG LEMBUT, EMPUK DAN ENAK"
Post a Comment