Inilah daftar Sayuran Yang bisa kamu makan mentah dan yang baiknya di masak

Inilah daftar Sayuran Yang bisa kamu makan mentah dan yang baiknya di masak

Mrinspirasi.com – Kali ini kita akan membahas mengenai daftar sayuran yang bisa kamu makan saat mentah dan yang baiknya di masak. Pastikan kamu mencobanya. Porsi sajian didasarkan pada secangkir sayur dedaunan mentah, 1,5 cangkir sayur matang, atau 1,5 cangkir potongan buah/buah yang diolah.

Mengurangi konsumsi daging merah dan makanan cepat saji juga menjadi salah satu cara menghindari resiko kanker. Tak heran, diet mediterania menjadi salah satu sarana terbaik mengurangi resiko kanker dengan cara mengonsumsi sayuran mentah.

Mengonsumsi sayuran dalam kondisi mentah atau matang sama saja manfaatnya untuk menjaga tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit. Namun, ada baiknya mengetahui sayuran apa saja yang baik dikonsumsi saat mentah dan matang. Berikut jenis sayuran yang baik dikonsumsi mentah dan matang.

Berikut Sayuran yang baiknya dimakan mentah :
1. Bawang putih
Juga mengandung senyawa sulfur (yaitu allicin) yang dapat mencegah pertumbuhan kanker. Senyawa allicin ini rentan terhadap panas.

2. Bawang bombay
Mengonsumsi bawang bombai mentah dapat membantu Anda dalam mencegah penyakit jantung karena kandungan antiplateletnya. Suhu panas dapat mengurangi kandungan ini.

3. Brokoli
Panas dapat mengurangi kandungan sulforaphane dalam brokoli. Padahal, senyawa ini dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.

4. Kol
Pemasakan dapat menghancurkan enzim myrosinase, yang juga dapat mencegah kanker.

Berikut yang dimakan dimasak dulu :
1. Wortel
Memasak dapat meningkatkan betakaroten yang dikandungnya.

2. Bayam
Nutrisi dalam bayam seperti zat besi, magnesium, kalsium, dan zinc lebih mudah diserap tubuh saat bayam dimasak.

3. Tomat
Memasak tomat dapat meningkatkan kandungan likopen, di mana likopen ini berhubungan dengan penurunan risiko kanker dan serangan jantung.

4. Asparagus
Asam ferulat, folat, vitamin A, C, dan E, lebih mudah diserap tubuh jika asparagus dimasak.

5. Kentang
Pengganti nasi, memasaknya bisa memudahkan kentang dimakan dan dicerna tubuh.

6. Jamur
Memasak bisa menurunkan kadar agaritine (zat berbahaya dalam jamur) dan ergothioneine (antioksidan dalam jamur yang kuat).

Sekian dari artikel Inilah daftar Sayuran Yang bisa kamu makan mentah dan yang baiknya di masak.
Bram Nama saya Bram

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah daftar Sayuran Yang bisa kamu makan mentah dan yang baiknya di masak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel